注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

如临大敌(原)  

2009-11-06 21:51:37|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家教育督导团要来学校检查!

        通知从省上经市县迅速传到学校,校长的口气显示着事情的重要性。急速上网,查验邮箱,下载打印文件,好家伙,厚厚的一摞——《接待方案》《日程安排》《局长问卷》《校长问卷》《专任教师问卷》《学生问卷》《家长问卷》《用人企业问卷》……嗬,任务艰巨呐!

        召集人手,分工部署。政体处安排卫生打扫,办公室负责来客接待,总务处抓紧物资购买,教导处组织家长座谈,就业处联络企业代表。教师接受座谈培训,学生接受座谈培训,家长接受座谈培训,企业负责人接受座谈培训,一切模拟实战,认真演练。

        次日上午九点,督导团来到。四位专家,其他人员是陪同的省市县领导。会议室坐定,县教育局长首先用纯正的方言致辞,他的声音很低,好象是由于紧张所致。内容主要是欢迎,另一层意思是谦虚地说县里经济条件不好,但景区还是很多的。

        上级领导明显没听清局长的意思,看到督导团员疑惑的表情,市教育局长主动用普通话将县教育局长的话翻译了一遍,弄得县教育局长的脸都红了。

        督导团的态度倒很平和,说此行目的只是调研,成绩好不表扬,成绩差也不批评。

        于是座谈、答卷开始,接受过培训的人们轻松应对。只有家长座谈会出了点小故障,不知哪位家长错误地理解了调研组的意图,开始发表对学校的不满,把学生寝室被盗的往事进行了披露,但此举却引起了其他家长的不满:说那些没用的干嘛?

        中午时分,调查问卷结束,一干人,数辆车,浩荡地开向了本市最好的宾馆。学校这边工作人员宣告解放,各找各的饭去。

        下午工作继续,内容是查看学生实习的企业。学校确定的是一家三星级宾馆,虽然没有学生在这里实习,但已提前进行了安排,一辆大巴早就把学生从学校拉了过来。

        座谈,问卷。全部工作结束时,已到晚饭时候,晚宴由学校作东,订了最好的台面,最上档次的菜品酒水。宾主敬献,把酒言欢。

        国家级调研结束了,专家们带齐了厚厚的文字材料,坐上车子,满意而归。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017