注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

绕口令(原)  

2009-11-24 22:42:57|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  知道谁是“老爹”吗?对,就是动画片《成龙历险记》中的主人公之一,帮助成龙降魔的那位。拥有两件法器,降魔时总要念咒:妖魔鬼怪快离开。此公神通虽然不小,长相却不敢恭维,典型的尖嘴猴腮。按说和我这样玉树临风的应该是风马牛不相及的两种,偏偏我老婆不知怎么观察联想的,一直管我叫老爹,只要我某个动作不入她的法眼,就会一撇嘴,哼一声:老爹!

   绕口令(原) - 大漠清秋 -

        老爹就老爹吧,虽然形象受损,但凭空给长了一辈,认了吧。

  那天不知哪位可爱的网友在网上给我写了几句感人肺腑的留言,被夫人看到,触动了某根神经。随即开始苦口婆心地对我进行政治教育,引经据典地数落我的种种不是。我自然不服,据理力争,气氛一时间十分紧张,一夜都没能好睡。

  次日早饭,气氛依旧没有缓和。和儿子一起吃早饭,三个人谁也不理谁,空气十分沉闷。

                                                                          绕口令(原) - 大漠清秋 -

  这样下去可不是好现象,我灵机一动,向着坐在对面的儿子说:我教你个绕口令吧。

  不用正面看老婆,我也能感觉到她的表情有些诧异,她不知道我的葫芦里究竟要卖什么药。

  儿子见我说过以后没了下文,追问道:怎么不说了?

  我板着脸说:这个绕口令就叫《老爹和老喋》,原创,注意听——

  老爹和老喋,一同去上学。老爹走路跌跌撞撞象老爹,老喋说话喋喋不休象老喋。老喋唠叨老爹,老爹顶撞老喋,不知是喋喋不休的老喋唠叨了跌跌撞撞的老爹,还是跌跌撞撞的老爹顶撞了喋喋不休的老喋。

  儿子听得一头雾水,老婆那边一片死寂。

  突然,喷饭,暴笑,直到老婆叫喊肚子疼。

  搞定。涛声依旧。没想到这招这么好使。

  继续。上午上课,我让学生练习一条绕口令,旨在对口齿和气息进行训练——

  出东门,过大桥,大桥下边一树枣,青的多,红的少,拿起竹竿来打枣。一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣。八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣。这是一条绕口令,一口气说完才叫好。

  学生们挺感兴趣,开始时练得还挺投入。练到后来,我看到几位男生一边练习一边狡黠地坏笑。

  我问他们是否练好,他们说练好了。我说那请你们中的一位给大家表演一下吧。

  一位男生站了起来,手里拿着一张纸摇头晃脑地开始念——

 出校门,管得严,跳墙出去网吧玩,价格高,往下砍,一个小时一块钱。一块钱,两块钱,三块钱,四块钱,五块钱,六块钱,七块钱,八块钱,九块钱。八块钱,七块钱,六块钱,五块钱,四块钱,三块钱,两块钱,一块钱。这是一个不眠夜,早上打的回校园。

  嘿,这群小调皮……

绕口令(原) - 大漠清秋 - 绕口令(原) - 大漠清秋 - 绕口令(原) - 大漠清秋 - 绕口令(原) - 大漠清秋 -

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017